Home

Il corso é diretto dal Sig. Silvano Patrito, Sommelier professionista

DURATA: 1 GIORNO - IMPOSTAZIONE "FULL IMMERSION"- (anche in francese, inglese e tedesco)


MATTINO:

ore 9.30

Nella sala tecnica di degustazione dell’Enoteca, in Via Vittorio Emanuele n.78 a Cherasco, accoglienza dei partecipanti ed inizio del corso.

Argomenti trattati: Langhe e Roero - caratteristiche morfologiche dei terreni, cenni ampelografici dei principali vitigni, vini doc (denominazione di origine controllata), docg (denominazione di origine controllata e garantita) ed altri vini. Come degustare il vino: teoria e tecnica della degustazione (esame visivo, esame olfattivo, esame gustativo), la terminologia corretta per la descrizione del vino, le temperature ideali di servizio dei vini ed i bicchieri pił adatti per esaltarne le caratteristiche organolettiche, come effettuare la decantazione di un vino quando necessario, teoria e tecnica dell’abbinamento cibo-vino ovvero le regole pił importanti per eseguire dei corretti abbinamenti a tavola.

Nel corso della lezione verranno proposti in degustazione guidata cinque diversi grandi vini rappresentativi delle zone trattate.

Ore 13.00

Pranzo presso vineria od osteria caratteristica con degustazione di tre grandi vini di Langhe e Roero in abbinamento a piatti tipici di Langa. I piatti ed i relativi vini proposti in abbinamento verranno illustrati dal Sommelier che motiverą la scelta degli abbinamenti e valuterą l’armonia degli stessi.


POMERIGGIO:

Ore 15.30

Visita ad una cantina con degustazione guidata dall’enologo o dal titolare dell’azienda che illustrerą le diverse fasi della produzione dei tre vini proposti in assaggio.

Ore 17.30

Visita ad una seconda cantina con degustazione guidata dall’enologo o dal titolare dell’azienda che illustrerą le diverse fasi della produzione dei tre vini proposti in assaggio.

Ore 19.30

Conclusione del corso.


ALTRE POSSIBILITĄ

Corso al mattino e pranzo

Pranzo e visita con degustazione a 2 cantine

Visita con degustazione a 2 cantine

Solo corso (mattino o pomeriggio o sera)


Per gruppi superiori alle 16 persone il corso non si terrą presso la sala di degustazione dell’Enoteca Patrito, ma in altro locale attrezzato a Cherasco o nella zona limitrofa.


Si effettuano anche corsi serali e nei giorni festivi

Per informazioni : Scrivici

oppure: Enoteca Patrito - Via V. Emanuele,78 - 12062 Cherasco (tel/fax 0172.488138 - Cell. 333-3701300)